作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら*塩を入れてパスタを袋の表示通りに茹でる。ゆだったらざるにあけて軽く水切りをする。
-
- 2
- ニンニクは微塵切りにズッキーニはいちょう切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大匙1を入れて香りがでるまで弱火で炒め取り出しておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンにズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ボウルに缶詰のイワシを入れ、フォーク等で食べやすい大きさにほぐす。
-
- 6
-
- 炒めたニンニク、ズッキーニ、茹でたパスタ、残りのオリーブオイル塩胡椒を入れて全体になじむまで混ぜる。
-
- 7
- 刻みパセリを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクが好きな人は炒めないでそのまま入れてもおいしいです。
きっかけ
家に缶詰のイワシがあったので
冷製パスタにしてもおいしいです。