【ダマにならずに】基本の納豆チャーハン【パラパラ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるふわ典座のひろさん
卵と納豆をよく泡立てて、ダマにならずにパラッパラ仕上げの納豆チャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
200~230g
2個
納豆(極小粒)
1パック
●鶏がらスープの素
小さじに山盛り1杯
●塩
小さじ1/2
●こしょう
小さじ1/2
●ガーリックパウダー
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
刻みネギ
小さじ2(10gくらい)

作り方

  1. 1
    ごはんが冷えている場合は、レンチンして温めておく。
    ●印の調味料は、予めよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶き、納豆(パックの中で付属のタレ・辛子と混ぜておく)を加え、泡立ってくるまでしつこくかきまぜる。
  3. 3
    強火のフライパンにごま油を熱し、2を投じ、すかさずごはんも加える。
  4. 4
    フライパンは強火の上に置いたまま、3をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ●印の調味料を加え、引き続きよく切りほぐす。
  6. 6
    刻みネギを加え、引き続きよく切りほぐす。
  7. 7
    お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

ダマにならない納豆チャーハンのおさらい。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆるふわ典座のひろさん 禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。 …とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。 つくレポもお気軽に。お待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする