【ダマにならずに】基本の納豆チャーハン【パラパラ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200~230g
- 卵
- 2個
- 納豆(極小粒)
- 1パック
- ●鶏がらスープの素
- 小さじに山盛り1杯
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ2(10gくらい)
作り方
-
- 1
- ごはんが冷えている場合は、レンチンして温めておく。
●印の調味料は、予めよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて溶き、納豆(パックの中で付属のタレ・辛子と混ぜておく)を加え、泡立ってくるまでしつこくかきまぜる。
-
- 3
- 強火のフライパンにごま油を熱し、2を投じ、すかさずごはんも加える。
-
- 4
- フライパンは強火の上に置いたまま、3をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ●印の調味料を加え、引き続きよく切りほぐす。
-
- 6
- 刻みネギを加え、引き続きよく切りほぐす。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけて、できあがり。
きっかけ
ダマにならない納豆チャーハンのおさらい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません