アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
麺つゆで作る和風パスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1本
ツナ缶
1缶
パスタ
100g
塩(茹で用)
小さじ2
ごま油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
小口ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れパスタを茹で、ナスは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ナスをごま油でしんなりするまで炒め、ツナと茹で上がったパスタを加え、茹で汁で割った麺つゆを入れます
  3. 3
    麺つゆが具材になじんだら、器にもり、仕上げに小口ネギをちらして完成です

おいしくなるコツ

ネギの代わりにシソを使うと、違った風味でいただけます

きっかけ

ナスとツナはよく合うので、パスタで試してみました

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 16:27
なすにめんつゆが染み込んで美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)
りりの
レポートありがとうございます。パスタに麺つゆで色々な和風パスタが作れるので、試してみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする