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モンブラン風タルト レシピ・作り方

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syaka
モンブラン用の口金で絞らず、モンブラン風。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

(マロンペースト)
甘栗
60g
砂糖
大さじ2
生クリーム
200ml
ラム酒
小さじ1/2
ひとつまみ
(タルト生地)
小麦粉
120g
砂糖
50g
アーモンドパウダー
30g
バター
60g
1/2〜
(アーモンドクリーム)
バター
50g
砂糖
50g
1個
アーモンドパウダー
50g
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作り方

  1. 1
    タルトの土台を焼く(タルト土台はID: 1680010743)
  2. 2
    FPウィスクで生クリームと砂糖を泡立てて、ボールに移す。
  3. 3
    FPをメタルにしてから甘栗をいれ、粉々になるまで約30~60秒しっかり攪拌する
  4. 4
    攪拌した甘栗の中にラム酒と塩を入れて回す。1の生クリームの1/3程度入れて混ぜる。
  5. 5
    タルト台に1の生クリームの残りを乗せて、4のマロンペーストを乗せる。好みで甘栗を乗せたり、モンブラン用の口金の絞りで絞ってもいい。

きっかけ

タルト土台のアレンジが出来るのが楽しい

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
タルト小麦粉

このレシピを作ったユーザ

syaka クイーンクックrecipe(*´꒳`*)記録用♡ ケーキ使用時は記載にはありませんが、基本的にはクッキングシート使用します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 20:41
真似してみました!甘すぎずおいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
ありがとうございます!

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