簡単チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バタ- 150g
- グラニュー糖 1/3カップ
- 黒砂糖 1/3カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小匙1
- 薄力粉 1&3/4カップ
- チョコチップ 1カップ
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
耐熱トレーにオーブンシートをひく。 - 2 室温に戻したバターをよく混ぜクリーム状にする。グラニュー糖と黒砂糖を加え更によく混ぜる。
- 3 2に卵とバニラエッセンスを加えまたまたよく混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を3に入れゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜチョコチップをいれて全体に均等になるように混ぜる。
- 5 スプーンを2本使ってトレーに3センチ間隔に4をトレーに落としていく。
-
6
スプーンで軽く押したりしてクッキーの
形を整える。 - 7 オーブンに入れて15分くらい焼く。ご家庭のオーブンや好みの焼き加減によって調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
2 件