アプリで広告非表示を体験しよう

ちょうどよく浸かる◎きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
ぽりぽりとお箸が止まらなくなる味です。※調理時間は、漬けておく時間を除きます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
醤油
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って板ずりし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    小さい鍋に酒を入れ、1分程度加熱してアルコールを飛ばす。ボウルなどに移して冷ます。(保冷剤を敷けば時短です。)
  3. 3
    ポリ袋にきゅうり、酒、醤油を入れて軽く揉み、ポリ袋の空気を抜いて口を結んで閉じる。冷蔵庫で3時間ほど置いて完成。

きっかけ

味が定まらずにしょっぱくなりすぎていたきゅうりの醤油漬けの我が家のレシピを見直しました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする