材料(2人分)
- 白ご飯
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ(細目)
- 2本
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小匙2
- サラダ油
- 小匙2
- パセリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンはみじん切り、魚肉ソーセージは小口切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を引いて玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉子をよく溶いて、中華鍋に入れて炒め、塩とコショウで味をつける。
-
- 4
-
- 白ご飯を入れて切るように炒め、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛りつけた後にパセリパウダーを振りかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません