魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
簡単でおいしい

材料(2人分)

白ご飯
450g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
魚肉ソーセージ(細目)
2本
玉子
1個
少々
コショウ
少々
鶏がらスープの素
小匙2
サラダ油
小匙2
パセリパウダー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじん切り、魚肉ソーセージは小口切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を引いて玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3
    玉子をよく溶いて、中華鍋に入れて炒め、塩とコショウで味をつける。
  4. 4
    白ご飯を入れて切るように炒め、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛りつけた後にパセリパウダーを振りかけてできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
中華鍋ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする