アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
半熟の黄身がトーストに合います。いわゆる“ラピュタパン”ですね。

材料(1人分)

たまご
1個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/5個
ピザ用チーズ
10g
マヨネーズ
小さじ1
黒胡椒
少量
6枚切りトースト
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズ小さじ1を塗ります。
  2. 2
    刻んだ玉ねぎとベーコンを軽く炒め、食パンにのせ上からピザ用チーズをかけ5分トーストします。
  3. 3
    フライパンに丸いクッキー型を置き、中にたまごを割り半熟の目玉焼きを作ります。トーストにのせ、仕上げに黒胡椒をふり完成です。

おいしくなるコツ

丸い目玉焼きをクッキー型で作りましたが、普通に作ってのせても大丈夫です。

きっかけ

半熟の目玉焼きとトーストが合うので、上にのせて一緒に味わえるようにと作りました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン食パン

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする