アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単!居酒屋風やみつきキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるふわ典座のひろさん
焼肉のタレとポン酢に漬け込むだけ!
ごはんもお酒も進みまくる居酒屋風メニューです。

材料(1人分)

キュウリ
1~2本
焼肉のタレ(市販のもの)
大さじ2~3
ポン酢(味ぽん)
小さじ1
白ごま
ひとつまみ(3~4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りにして、ポリ袋(冷凍庫用フリーザーバッグでもいいし、スーパーのサッカー台に備え付けの袋でもよい)に入れる。
  2. 2
    キュウリが入った袋に、焼肉のタレとポン酢を加える。
  3. 3
    袋の口をしっかりしばって手で揉み込んで、冷蔵庫で一日(12時間以上)置いておく。
  4. 4
    器に盛りつけ、白ごまを振って、できあがり。

きっかけ

焼肉のタレがなかなか消化できなかったので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆるふわ典座のひろさん 禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。 …とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。 つくレポもお気軽に。お待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする