焼肉のタレで簡単!居酒屋風やみつきキュウリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1~2本
- 焼肉のタレ(市販のもの)
- 大さじ2~3
- ポン酢(味ぽん)
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ(3~4g)
作り方
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- 1
- キュウリは乱切りにして、ポリ袋(冷凍庫用フリーザーバッグでもいいし、スーパーのサッカー台に備え付けの袋でもよい)に入れる。
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- 2
- キュウリが入った袋に、焼肉のタレとポン酢を加える。
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- 3
- 袋の口をしっかりしばって手で揉み込んで、冷蔵庫で一日(12時間以上)置いておく。
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- 4
- 器に盛りつけ、白ごまを振って、できあがり。
きっかけ
焼肉のタレがなかなか消化できなかったので。
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ごはんもお酒も進みまくる居酒屋風メニューです。