材料(1人分)
- 豆苗
- 1/4パック
- コーン
- 20g
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1と大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 6枚切りトースト
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズ大さじ1/2を塗り、コーンと刻んだ豆苗をマヨネーズ大さじ1で和えます。
-
- 2
- 次にポーチドエッグを作ります。鍋で湯を400ccほど沸かし、お酢を大さじ2入れます。弱火にし、たまごを割り入れ、湯をかき混ぜなかまら白身が固まったら完成です。
-
- 3
- 食パンの真ん中を空けるように豆苗とコーンをのせます。空けたスペースにポーチドエッグを置きます。
-
- 4
- トースターで4分焼き、仕上げに黒胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
豆苗の代わりにカイワレでもオッケーです。
きっかけ
豆苗とコーンのサラダをトーストに乗せて食べていたので、ポーチドエッグと合わせてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません