アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とコーンのエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
マヨネーズで和えた豆苗とコーンに、ポーチドエッグのとろとろの黄身がよく合います。

材料(1人分)

豆苗
1/4パック
コーン
20g
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1と大さじ1/2
黒胡椒
少々
6枚切りトースト
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズ大さじ1/2を塗り、コーンと刻んだ豆苗をマヨネーズ大さじ1で和えます。
  2. 2
    次にポーチドエッグを作ります。鍋で湯を400ccほど沸かし、お酢を大さじ2入れます。弱火にし、たまごを割り入れ、湯をかき混ぜなかまら白身が固まったら完成です。
  3. 3
    食パンの真ん中を空けるように豆苗とコーンをのせます。空けたスペースにポーチドエッグを置きます。
  4. 4
    トースターで4分焼き、仕上げに黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりにカイワレでもオッケーです。

きっかけ

豆苗とコーンのサラダをトーストに乗せて食べていたので、ポーチドエッグと合わせてアレンジしてみました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)とうもろこしポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする