アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり青ネギ、さっぱりたべれるネギポン牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
暑い日に、青ネギをたっぷり使ったさっぱり牛肉炒めです

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
青ネギ
1束
ポン酢
大さじ6
ニンニクオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギをざくざく1cmぐらいに切る
    牛肉は、たべやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに、ニンニクオイルをひき、青ネギを炒める
  3. 3
    牛肉を加えてさっと炒めたら、ポン酢をいれる
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、できあがり

きっかけ

蒸し暑くなり、さっぱりしたものがたべたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるポン酢

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする