ホットクック◆なすとえのきのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- えのき
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- ツナ缶
- 1缶
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 小2
- 輪切りとうがらし
- 小1/2(好きな量)
- ★ごま
- 大1〜2(好きな量)
作り方
-
- 1
- なすは洗って角切りに、えのきは石づきを落として3等分に切り、ちくわは角切りにする。
-
- 2
-
- ホットクックの内鍋に、ごま以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→2分
-
- 3
- ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
総量の3.5%の醤油で計算しています。
きっかけ
なすが余っていたので、冷蔵庫にある材料で適当に作ってみたらとても美味しく、よく作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。