アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆なすとえのきのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

なす
2本
えのき
1袋
ちくわ
3本
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大1
砂糖
小2
小2
輪切りとうがらし
小1/2(好きな量)
★ごま
大1〜2(好きな量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗って角切りに、えのきは石づきを落として3等分に切り、ちくわは角切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に、ごま以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→2分
  3. 3
    ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

総量の3.5%の醤油で計算しています。

きっかけ

なすが余っていたので、冷蔵庫にある材料で適当に作ってみたらとても美味しく、よく作るようになりました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする