アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
いろどりが鮮やかになるように、使う野菜を工夫しました。

材料(2人分)

aマヨネーズ
大さじ2
a醤油
小さじ1
aマスタード
小さじ2
ほうれん草
130g
紫玉ねぎ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、3cm幅に切る。600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    冷水に浸して、さます。手で絞って水気を切る。
  3. 3
    紫玉ねぎを薄切りにする。2のほうれん草と、aを合わせてよく和える。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする