とろっとあまーい、丸ごと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- お好みの大きめウインナー
- 4本
- コンソメキューブ
- 2個
- お水
- 400cc
- スナップエンドウ
- 12本
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをむき、上半分ほどに十字に切れ目をいれる。
-
- 2
- お水400cc、コンソメキューブ、新玉ねぎをいれ、20分ほどコトコト煮込む。
-
- 3
- ウインナー、スナップエンドウを加え、さらに10分ほど煮込む。
-
- 4
- もりつけて、みじん切りにしたパセリをふって、できあがり。
おいしくなるコツ
とろとろに煮込んでくださいね。
きっかけ
新玉ねぎを楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません