ほうれん草ベーコンのベイクドパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを175℃くらいに温める。
-
- 2
- 大きめの鍋にお油を沸かし沸騰したらマカロニを入れてパッケージに書いてある茹で時間マイナス1分間に茹でる。
-
- 3
- マカロニにゆだったらザルにあける。
-
- 4
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 5
- フライパンを熱しオリーブオイルを引き弱火で玉ねぎを炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームとベーコンを入れて胡椒を振り更に炒める。
-
- 7
- マッシュルームに火が通ったら、小麦粉を入れ他の材料とまぶすように混ぜる。
-
- 8
- 小麦粉が全体になじんだら1/3の生クリームを入れゆっくりかき混ぜる。
-
- 9
- 水気がなくなってきたら残りの生クリームを入れてゆっくりかき混ぜ続ける。
-
- 10
- 全体的にもったりしてきたら牛乳を入れ沸騰する直前にマカロニとほうれん草を入れ軽く混ぜて火を止める。
-
- 11
- 耐熱容器にフライパンの中身を移しチーズを載せてオーブンに入れ20分焼く。
-
- 12
- 表面がきつね色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
あっさりさせたい時は生クリームを牛乳に変えると優しい味になります。
きっかけ
冷蔵庫に材料が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません