アプリで広告非表示を体験しよう

りんご米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
りんごのフルーティーな香りと、シナモンの香りがします

材料(3人分)

りんご
1/2個
aシナモンパウダー
小さじ1
aおからパウダー
大さじ2
a全粒粉
40g
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180°に予熱する。
  2. 2
    りんごをすりおろす。
  3. 3
    aを同じボールに測り入れする。
  4. 4
    砂糖、オリーブオイルをホイッパーでよく混ぜる。これをaに加えて馴染ませる。ほろほろしてきたらすりおろしたりんご、牛乳を加えてヘラで混ぜる
  5. 5
    ラップで包み、筒型にする。10分ほど置く。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷く。5の生地を1cm幅ほどに切り、上から少し潰して暑さを5mmほどにする
  7. 7
    予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

りんごをたくさん買ったので、まずはクッキーを焼いてみようと思ったから

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする