イカ塩辛と黒オリーブのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- オリーブオイル
- 30g
- ニンニク
- 1片
- イカ塩辛
- 80g
- トマト缶
- 200g
- 黒オリーブ(輪切り)
- 20g
- オレガノ
- 小さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/2(塩辛の塩気による)
作り方
-
- 1
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ加熱
ニンニクがこんがりしたら軽く潰し、イカ塩辛を加えてさっと炒める
-
- 2
-
- トマト缶、黒オリーブを加える
塩とオレガノ加え、3分程軽く煮込む
-
- 3
-
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる
味をみて塩加減を調節する
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて召し上がれ^^
おいしくなるコツ
魚介を使ったトマトソースにオリーブ、オレガノを加えると一気に南イタリアの味わいになります^^
缶詰じゃなくフレッシュトマトでも美味
あればケッパーを加えても◎
きっかけ
塩辛の旨味を生かしたパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません