アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!フライパンで簡単パリッと塩サバ焼いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
グリルの掃除が苦手なので、フライパンで焼いてます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

塩サバ
3匹
お水かお酒
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを、皮を下にフライパンに並べる。中火で3分程焼く。
  2. 2
    塩サバを、ひっくり返し3分程焼く。
  3. 3
    お水かお酒大さじ3をいれ、水分が飛ぶまで焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

最後にお水をいれて焼くことで身がふっくらします。

きっかけ

コンロの掃除が苦手なので、フライパンで焼くようになりました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 19:16
どうもあの、魚焼き場のグリグリを洗うのが嫌で…パン焼きは便利ですね目の前で焼かれ加減が見えるし油ふきふきすればいいだけですしっ。無駄なしパリっと塩鯖、ドモゴチ様
johnny_bean
フライパン、楽ですよね!つくってくれてありがとうございます♪
2021/03/29 10:10
美味しく、パリっと焼けました。後片付けも楽ちんで美味しかったです。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする