アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくしょうゆで甘辛ぶたにくのチシャづつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
たくさんもらったチシャ菜ををサンチュがわりにつかってみました。

材料(4人分)

ぶたにく
380g
チシャ菜
20枚
砂糖
大さじ2
にんにくしょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたにくにほぼ火が通ったところで火を止め、砂糖、にんにくしょうゆをいれる。
  2. 2
    照りがでるまで、煮詰める。
  3. 3
    チシャをもりつけ、お肉をのせる。
    チシャでつつみながらたべてください。

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆがなければ、にんにくをいれてください。

きっかけ

チシャをたくさんたべたかったので、濃い味付でお肉をいためてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食肉巻き

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする