材料(2人分)
- ニンニクチップ
- 5枚
- Aクミン(パウダー)
- 小さじ1/4
- Aカルダモン(パウダー)
- 小さじ1/4
- Aコリアンダー(パウダー)
- 小さじ1/4
- Aターメリック
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- プチヴェール
- 5株
- パプリカ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プチヴェールのヘタを取る。パプリカはcm幅くらいに切る
-
- 2
- ニンニクチップをオリーブオイルで熱して香りを出す。香りが出たら取り出す。プチヴェール、パプリカを入れて強火でさっと炒める。
-
- 3
- ある程度しんなりしたらA、を加えて全体に馴染ませる
-
- 4
- パウダーが大体全体に行き渡ったら、ケチャップ、砂糖、塩を加えてよく混ぜる
きっかけ
スパイスでデトックス料理を作ろうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません