材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- バナナ
- 200g
- 牛乳
- 30ml
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅を1cmの角切りにする。耐熱皿に切り餅、牛乳を入れて600Wのレンジで2分30秒加熱する
-
- 2
- バナナを潰してペースト状にする
-
- 3
- 1の餅にバナナを加え、よく混ぜる。バニラエッセンス、も加えもちをとろとろにする
-
- 4
- フライパンにバターを熱す。生地を直径10cmぐらいの大きさになるように流し入れる。両面焼く。
-
- 5
- お皿に盛ったらココアパウダーを振りかける
きっかけ
おもちのアレンジレシピを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません