材料(1人分)
- 全粒粉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 55ml
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ1
- A塩胡椒
- 少々
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 30g
作り方
-
- 1
- 全粒粉、塩を合わせて一混ぜする。
-
- 2
- お湯を加えて生地をまとめる。ある程度粉っぽさがなくなれば、オリーブオイルを加える
-
- 3
- ひとまとまりにして、ラップをして10分ほどおく
-
- 4
- 生地を3等分にして、麺棒で円形に伸ばす。
-
- 5
- フライパンに1枚ずつ入れて焼いていく。(片面で30秒ほど)
-
- 6
- Aを合わせてドレッシングを作る
-
- 7
- きゅうりを千切りにする。トマトを半月切りにする。
-
- 8
- チャパティにベビーリーフ、きゅうり、トマトを盛り付ける。Aのドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
生地を焼きすぎるとパリパリのおせんべいになるので、軽くさっと焼くくらいにしましょう
きっかけ
トルティーヤのようなものが食べたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません