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さつまいものカンパーニュ レシピ・作り方

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ちゃんこは
朝ごはんにボリュームのあるカンパーニュはいかがですか?

材料(4人分)

A薄力粉
150g
A全粒粉
100g
A砂糖
15g
A塩
3g
Aドライイースト
4g
お湯
170ml
さつまいも
90g
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむく。輪切りにして、鍋に入れる。さつまいもが浸るくらいまでの水を入れて、串がスッと入るまで茹でる
  2. 2
    さつまいもをマッシャーで潰して滑らかにする
  3. 3
    Aをボールに入れる。お湯も入れて、粉っぽさがなくなるまでこねたら、ボールから出す。広い台の上で表面がツルッとするまでこねる
  4. 4
    1cm幅程に生地を伸ばして、さつまいもを乗せる。生地で包んで、織り混ぜながらこねる。ある程度全体に満遍なく混ざったら常温30分発酵させる
  5. 5
    1.5倍の大きさになったら、ガス抜きしてまたひとまとまりにする。霧吹きを全体にして、ラップをしたら10分休ませる
  6. 6
    綺麗に丸く丸め直し、常温で20-30分再び発酵させる。その間に190度にオーブンを予熱する
  7. 7
    生地の表面に全粒粉をまぶして、25分焼く
  8. 8
    焼き上がったら、網に上げて粗熱を取る

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので、さつまいもを使った料理をたくさん作ろうと思ったから

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンカンパーニュオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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