作り方
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- 1
- エビはからと尻尾を取る。背ワタもとる。塩を振って揉み込む。10分置く。
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- 2
- エビを冷水ですすいでざるにあげる。
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- 3
- エビがすべてかぶるくらいの水を鍋に入れ、沸かす。沸騰したら火を止め、エビを入れる
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- 4
- エビに火が通ればザルにあげる。
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- 5
- アボカドは一口大にきる。レモン果汁を加えて混ぜる。
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- 6
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。手で絞って水気を十分切る
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- 7
- エビ、アボカド、玉ねぎを一つのボールに入れる。モッツァレラチーズを1cm角ぐらいにちぎって入れる
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- 8
- 醤油、バルサミコ酢、蜂蜜を一緒にして600Wのレンジで20秒加熱する。
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- 9
- 7と8と、オリーブオイル、粒マスタードを加えてよく混ぜる
きっかけ
アボカド、エビの組み合わせが好きなのでサラダを作りたいと思いました。アボカドが脂質高めなので、お酢を使ってさっぱり仕上げてみました
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