アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
エビとアボカドで少しリッチに!

材料(6人分)

エビ
500g
小さじ1
玉ねぎ
1個
アボカド
4個
モッツァレラチーズ
60g
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはからと尻尾を取る。背ワタもとる。塩を振って揉み込む。10分置く。
  2. 2
    エビを冷水ですすいでざるにあげる。
  3. 3
    エビがすべてかぶるくらいの水を鍋に入れ、沸かす。沸騰したら火を止め、エビを入れる
  4. 4
    エビに火が通ればザルにあげる。
  5. 5
    アボカドは一口大にきる。レモン果汁を加えて混ぜる。
  6. 6
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。手で絞って水気を十分切る
  7. 7
    エビ、アボカド、玉ねぎを一つのボールに入れる。モッツァレラチーズを1cm角ぐらいにちぎって入れる
  8. 8
    醤油、バルサミコ酢、蜂蜜を一緒にして600Wのレンジで20秒加熱する。
  9. 9
    7と8と、オリーブオイル、粒マスタードを加えてよく混ぜる

きっかけ

アボカド、エビの組み合わせが好きなのでサラダを作りたいと思いました。アボカドが脂質高めなので、お酢を使ってさっぱり仕上げてみました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイル洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする