材料(適当人分)
- 米粉
- 150g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
- ざらめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
-
- 3
- 麺棒で伸ばし型で抜く。
仕上げに顔やボタンを竹串で書き、卵黄(分量外)を表面に塗る
-
- 4
- 170℃のオーブンで17分焼いて完成
おいしくなるコツ
ざらめは入れなくてもいいですが、あれば噛んだ時の食感が変わります。
きっかけ
グルテンアレルギーなので、米粉で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません