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もちもちチキンクッパ レシピ・作り方

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ちゃんこは
もち麦のプチプチ食感がたまりません!

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
醤油(下味用)
小さじ1/2
料理酒(下味用)
小さじ1/2
青梗菜
1/2株
キムチ
60g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
もち麦
10g
1個
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作り方

  1. 1
    もち麦を水に10分ほど浸す。
  2. 2
    鶏ひき肉に下味用の醤油、料理酒を加えて全体をまぜる。
  3. 3
    青梗菜は一口大に切る。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、おろししょうが、2を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通れば、玉ねぎ、青梗菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、水を加える
  6. 6
    鶏がらスープの素、醤油、料理酒、キムチも加える。もち麦を入れて、25分くらい弱火で煮る。
  7. 7
    もち麦が弾力を持ち、もちもちになってきたら、卵をといて入れる。

きっかけ

もち麦は食物繊維豊富なので、白米、玄米よりも健康的だから、ごはんに置き換えました

公開日:2020/11/05

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カテゴリ
クッパ

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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