材料(2人分)
- ニラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 蒸し鶏
- 30g
- はちみつ漬け梅干し
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
- とろろ昆布
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋にニラがかぶるくらいの水をいれ、湯を沸かす。ふっとうしたら、ニラの根から入れ、10秒浸したら、葉を入れる。鮮やかになってきたら上げて、すぐ冷水に浸す
-
- 2
- 1のニラの水気をしっかりとり、5cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 梅干しのタネを抜いて、たたき梅にする。ここににら、玉ねぎ、梅干し、ごま油、とろろ昆布、鰹節を加える。
-
- 4
- 蒸し鶏を割いて、3に加えてよく混ぜる
きっかけ
とろろ昆布を普段あまり使わないので、隠し味みたいな感じで少し入れてみました
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