アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと梅のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
玉ねぎ、ニラがたっぷりで、野菜がたくさん取れます!胸肉も入って豪華にしました

材料(2人分)

ニラ
50g
玉ねぎ
1/2個
蒸し鶏
30g
はちみつ漬け梅干し
1個
ごま油
大さじ1
鰹節
2g
とろろ昆布
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にニラがかぶるくらいの水をいれ、湯を沸かす。ふっとうしたら、ニラの根から入れ、10秒浸したら、葉を入れる。鮮やかになってきたら上げて、すぐ冷水に浸す
  2. 2
    1のニラの水気をしっかりとり、5cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    梅干しのタネを抜いて、たたき梅にする。ここににら、玉ねぎ、梅干し、ごま油、とろろ昆布、鰹節を加える。
  4. 4
    蒸し鶏を割いて、3に加えてよく混ぜる

きっかけ

とろろ昆布を普段あまり使わないので、隠し味みたいな感じで少し入れてみました

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする