材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 蒸し鶏
- 30g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵で錦糸卵を作る、セロリは斜め薄切りにする。蒸し鶏は手で割く。
-
- 2
- 無糖ヨーグルト、わさび、醤油、顆粒だし、ごま油を別の容器でよく混ぜて、ヨーグルト、わさびの塊をなるべく無くす。
-
- 3
- 2を1に加える
きっかけ
ヘルシーに仕上げるため、マヨネーズでヨーグルトを代用しました。ワサビを入れることで少し和風な感じが出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません