アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
卵、蒸し鶏が入ってタンパク質豊富な大満足の1品です

材料(2人分)

セロリ
1/2本
1個
蒸し鶏
30g
無糖ヨーグルト
大さじ2
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
わさび
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵で錦糸卵を作る、セロリは斜め薄切りにする。蒸し鶏は手で割く。
  2. 2
    無糖ヨーグルト、わさび、醤油、顆粒だし、ごま油を別の容器でよく混ぜて、ヨーグルト、わさびの塊をなるべく無くす。
  3. 3
    2を1に加える

きっかけ

ヘルシーに仕上げるため、マヨネーズでヨーグルトを代用しました。ワサビを入れることで少し和風な感じが出ます

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする