豆乳桃アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
砂糖は入れていないので、桃のフレッシュな甘みがストレートに味わえます!

材料(1人分)

1/4個
無糖ヨーグルト
50g
豆乳
50ml
蜂蜜
小さじ2
ブルーベリー
3粒

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき、くし形に切る。
    桃とヨーグルト、豆乳をミキサーにかける。
  2. 2
    1時間凍らせる。
  3. 3
    少し揉んで、また1時間凍らせる。
  4. 4
    ブルーベリーを乗せ、蜂蜜をかける。

きっかけ

ヘルシーな、アイスが食べたかったからです。カチカチにすると食べにくいので、アイスクリームに出来るだけ近づけてみました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする