「水分管理」と「熱い内の下味」はポテトサラダの肝です。 水っぽくならないよう皮をつけたまま茹でるとか熱さに我慢して皮をむくとか色々と手法がありますが、いつも通り簡単に皮むいてレンチンしたって、後から粉ふきいもにすれば関係なくなります。
生玉ねぎが食べられない主人&酸っぱい味があんまり好きじゃない自分向けな、玉ねぎ、人参、酢を不使用です。 材料も普通のハムですらないし一度焼くっていう…。 塩分はだいぶ控えめなので、お好みで調整してください。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
定番のポテトサラダとはやや別物ですので、基本をお求めの方は他のレシピをご覧くださいマセ!(笑)