材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- 米
- 2合
- 塩鮭
- 5切れ
- 卵
- 2個
- ☆すし酢
- 100cc
- ○サラダ油
- 少量
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- きゅうりを細切りにし●塩を少々ふりかけ、軽く揉みます。
汁気が出たらザルにあけ 水にさらし ます。しっかりと握って水気をとります。
*具の準備をしている間に 米を焚いておきます。
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- 2
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- 塩鮭を焼き、冷めたら皮と骨を取り除き身をほぐします。
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- 3
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- フライパンを熱し少量の○サラダ油を引きます。溶きほぐした卵を薄焼きにし、冷めたら細切りにします。
-
- 4
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- 炊き上がったごはんに☆すし酢を回しかけ混ぜて合わせます。
すし飯を冷まします。
-
- 5
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- すし飯が冷めたら 1.2.3の具を さっくりと混ぜて完成です。
きっかけ
きゅうりがたくさん採れる季節、我が家はちらし寿司にして食べます♪
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