きゅうりと塩鮭のちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
さっぱりとした夏らしいちらし寿司です♪

材料(5人分)

きゅうり
2本
2合
塩鮭
5切れ
2個
☆すし酢
100cc
○サラダ油
少量
●塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにし●塩を少々ふりかけ、軽く揉みます。
    汁気が出たらザルにあけ 水にさらし ます。しっかりと握って水気をとります。
    *具の準備をしている間に 米を焚いておきます。
  2. 2
    塩鮭を焼き、冷めたら皮と骨を取り除き身をほぐします。
  3. 3
    フライパンを熱し少量の○サラダ油を引きます。溶きほぐした卵を薄焼きにし、冷めたら細切りにします。
  4. 4
    炊き上がったごはんに☆すし酢を回しかけ混ぜて合わせます。
    すし飯を冷まします。
  5. 5
    すし飯が冷めたら 1.2.3の具を さっくりと混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れる季節、我が家はちらし寿司にして食べます♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩鮭ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする