小麦・卵アレOK!★米粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamaruベーカリー
アレルギーっ子もおいしく食べられるクッキーです!!

材料(5人分)

製菓用米粉
110g
アーモンドプードル
30g
無塩バター
90g
粉糖
45g
牛乳(水)
10g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
1g

作り方

  1. 1
    ボールにバター・粉糖・塩を入れてよく擦り混ぜる。
  2. 2
    アーモンドプードル・ベーキングパウダー・米粉を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    最後に牛乳を加えてよく混ぜる。(硬さ調節)
  4. 4
    ラップの芯くらいの棒状にする。
  5. 5
    冷蔵庫で寝かせる。(30分以上)
  6. 6
    好みの厚さにカットし、間隔をあけて天板に並べる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

・綺麗にまぜてくださいね★ ・ひとまとまりになる固さがベストです♪

きっかけ

アレルギーの子でもおいしく食べられるクッキーを作りたかったので!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
米粉 クッキー アレルギー 簡単
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

hanamaruベーカリー ご家庭でプロの味を再現しませんか?(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする