冷めても美味しい簡単揚げナスのピリ辛にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大4
- ☆コチュジャン
- 小1
- ☆おろしニンニク
- 小1
- ごま
- お好み
- ネギ
- お好み
- 鰹節
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切りにし、水に30分つけてアク抜きする
-
- 2
-
- ☆の材料を全て入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 180度の油で3~4分素揚げする
-
- 4
-
- キッチンペーパーで油を切る
-
- 5
-
- ☆の材料を揚げナスにからめ、お好みでごま、ネギ、鰹節をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷めてからの方が味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
茄子が大量に送られてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません