アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい簡単揚げナスのピリ辛にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA’sキッチン
夏の定番野菜をパクパクと
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
4本
☆醤油
大2
☆みりん
大4
☆コチュジャン
小1
☆おろしニンニク
小1
ごま
お好み
ネギ
お好み
鰹節
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにし、水に30分つけてアク抜きする
  2. 2
    ☆の材料を全て入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    180度の油で3~4分素揚げする
  4. 4
    キッチンペーパーで油を切る
  5. 5
    ☆の材料を揚げナスにからめ、お好みでごま、ネギ、鰹節をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

茄子が大量に送られてきたので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

TAKA’sキッチン 基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする