パイナップルの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
ハワイに住んでる時にホストファミリーに教えてもらった切り方です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

パイナップル
1個

作り方

  1. 1
    初めに、葉っぱの頭の部分と、そこのお尻の部分を切り落とします。
  2. 2
    皮を落とします。
  3. 3
    こんな感じになります。
  4. 4
    つぶつぶが綺麗に斜めに並んでいるのでそれに沿って包丁を入れます。
  5. 5
    反対側からも包丁を入れて、両サイドから斜めにカットする感じになります。
  6. 6
    これを繰り返すとこうなります。
  7. 7
    上から見るとこんな感じになります。
  8. 8
    縦半分に切って。
  9. 9
    もう半分に切って4頭分にします。
  10. 10
    次に芯の部分を切ります。
  11. 11
    横から見るとこの部分が要りません。
  12. 12
    後はお好きな大きさに切って完成です♪

おいしくなるコツ

あまり深く考えず、だいたい切り落とせればイガイガする部分が少なくなります。何回かやると慣れてきます♪

きっかけ

大好きなパイナップルをイガイガせずいっぱい食べたくて、教えてもらいました。ちょっと食べた後はパイナップルでジャムを作ります〜

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の果物パイナップル

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 22:07
イガイガせずに食べられました。
k.キッチン
試して下さってどうもありがとうございます♪美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする