パイナップルの切り方 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 初めに、葉っぱの頭の部分と、そこのお尻の部分を切り落とします。
- 2 皮を落とします。
- 3 こんな感じになります。
- 4 つぶつぶが綺麗に斜めに並んでいるのでそれに沿って包丁を入れます。
- 5 反対側からも包丁を入れて、両サイドから斜めにカットする感じになります。
- 6 これを繰り返すとこうなります。
- 7 上から見るとこんな感じになります。
- 8 縦半分に切って。
- 9 もう半分に切って4頭分にします。
- 10 次に芯の部分を切ります。
- 11 横から見るとこの部分が要りません。
- 12 後はお好きな大きさに切って完成です♪
きっかけ
大好きなパイナップルをイガイガせずいっぱい食べたくて、教えてもらいました。ちょっと食べた後はパイナップルでジャムを作ります〜
おいしくなるコツ
あまり深く考えず、だいたい切り落とせればイガイガする部分が少なくなります。何回かやると慣れてきます♪
- レシピID:1680008997
- 公開日:2020/06/03
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k.キッチン2020/06/04 22:07イガイガせずに食べられました。