作り方
-
- 1
-
- 始めに卵を炒めて、サイドに置いておく。
玉ねぎ、人参はみじん切り。ソーセージも細かく切る。
-
- 2
-
- 油を引いたプライパンに、玉ねぎを初めに炒め、火が通ったら人参を入れて、ソーセージも入れる。ここで、クレージソルトを少々
-
- 3
- ご飯を足して、混ぜ合わせて、先に炒めておいた、卵も合わせる。
-
- 4
- 全てが混ぜ合わさったら、中華だし、オイスターソースと、ごま油を入れる。味を見てクレージーソルトで調節して、完成。
おいしくなるコツ
中華だしは、パウダーの方が混ぜやすいです。
きっかけ
行きつけのラーメン屋さんのチャーハンの味に近付きたくて試行錯誤の結果たどり着いたこの味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません