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糖質オフチョコカップケーキ レシピ・作り方

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TAKA’sキッチン
糖質、糖類を極限まで抑えたダイエットスイーツです( ⑉´ᯅ`⑉ )
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
ひとつまみ
○アーモンドプードル
100g
○エリスリトール
60g
○難消化性デキストリン
20g
○バター
20g
○ベーキングパウダー
2g
チョコレート
20g
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作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分け、卵白に塩をひとつまみ入れ、角が立つまで泡立てる
  2. 2
    アーモンドプードルを100g
  3. 3
    エリスリトールを60g
  4. 4
    難消化性デキストリンを20g
  5. 5
    チョコレート20g
  6. 6
    ○の材料と卵黄をよく混ぜたあと、泡立てた卵白を1/3ずつ混ぜる
  7. 7
    チョコレートを包丁でざっくり切って生地と混ぜる
  8. 8
    型に1/3の高さまで流し込む
  9. 9
    180度に熱したオーブンで30分程度焼く。焦げ等色合いを確認するのを忘れずに。

おいしくなるコツ

卵白の泡をこわさないようにサックリ混ぜること

きっかけ

糖質制限中でも甘いお菓子が食べたくて作りました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

TAKA’sキッチン 基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります

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