材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ○アーモンドプードル
- 100g
- ○エリスリトール
- 60g
- ○難消化性デキストリン
- 20g
- ○バター
- 20g
- ○ベーキングパウダー
- 2g
- チョコレート
- 20g
作り方
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- 1
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- 卵黄と卵白に分け、卵白に塩をひとつまみ入れ、角が立つまで泡立てる
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- 2
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- アーモンドプードルを100g
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- 3
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- エリスリトールを60g
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- 4
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- 難消化性デキストリンを20g
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- 5
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- チョコレート20g
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- 6
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- ○の材料と卵黄をよく混ぜたあと、泡立てた卵白を1/3ずつ混ぜる
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- 7
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- チョコレートを包丁でざっくり切って生地と混ぜる
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- 8
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- 型に1/3の高さまで流し込む
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- 9
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- 180度に熱したオーブンで30分程度焼く。焦げ等色合いを確認するのを忘れずに。
おいしくなるコツ
卵白の泡をこわさないようにサックリ混ぜること
きっかけ
糖質制限中でも甘いお菓子が食べたくて作りました
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