材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 卵黄
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- にんにく
- 大さじ1〜2お好みで!
- ハムやベーコンなど
- 4〜6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆苗
- ひとつかみ程度
- ごはん
- 人数分
- お好きなオイル今回は胡麻油!
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- にんにくを胡麻油で炒めて香り付けします。
焦がさないように炒めてください!
-
- 2
- そこに玉ねぎを細かく刻んで入れて炒める。
透き通ってきたら小さく切ったハムを加えて炒める
-
- 3
-
- 温かいごはんを用意して卵、卵黄、マヨネーズを一粒一粒に混ざるように混ぜる!潰さないように注意!
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒を加えて混ぜ、火をつけて炒めていく
-
- 5
- ある程度卵が炒まってきたらお醤油、麺つゆで味をつけ、味見をしてその都度塩胡椒やお醤油をお好みの味になるよう加える
-
- 6
- 最後に豆苗を入れささっと炒める
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成です!
トッピングにあらびき胡椒をふりかけてもおいしいです!
おいしくなるコツ
最初に卵をよくごはんに絡ませること!
きっかけ
卵黄を入れることによって黄金色で美味しいチャーハンになりました!
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