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柳川煮風 レシピ・作り方

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ほなすん
卵たっぷり柳川煮風!牛肉の代わりに豚肉!!

材料(3〜4人分)

ゴボウ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
豚こま肉
180g
2個
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大2
★砂糖
小2
★白だし
大1
★水
1カップ
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作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背を使い、皮をむく。
    人参はピーラーで、皮をむく。
  2. 2
    ゴボウは、半分に切り、斜め切り。
    人参は、短冊切り。
    玉ねぎは、スライス切り。
  3. 3
    ゴボウは10分ほど、水に浸けておく。
  4. 4
    ★を鍋に入れ、一煮立ちさせ、野菜を入れる。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、肉を入れ、肉にしっかり火が通ったら、卵を入れ蓋をする。
  6. 6
    卵が半熟になったら完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので、卵料理を作りました。

公開日:2020/05/07

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