材料(3〜4人分)
- ゴボウ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 豚こま肉
- 180g
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★白だし
- 大1
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- ゴボウは包丁の背を使い、皮をむく。
人参はピーラーで、皮をむく。
-
- 2
-
- ゴボウは、半分に切り、斜め切り。
人参は、短冊切り。
玉ねぎは、スライス切り。
-
- 3
-
- ゴボウは10分ほど、水に浸けておく。
-
- 4
-
- ★を鍋に入れ、一煮立ちさせ、野菜を入れる。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、肉を入れ、肉にしっかり火が通ったら、卵を入れ蓋をする。
-
- 6
-
- 卵が半熟になったら完成。
きっかけ
卵がたくさんあったので、卵料理を作りました。
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