材料(2人分)
- 炊いたご飯(冷やご飯でも)
- お茶碗2膳分
- なめこ
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
- 顆粒出汁の素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- なめこは洗っておく。ご飯もザルに取り、洗って水気を切っておく。これでぬめりが取れます^_^
-
- 2
- 三つ葉は洗って一口大にカット。
-
- 3
- 小鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。卵は溶いておく。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、なめことご飯を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 塩、酒、醤油を入れて味を整え、溶いた卵を入れる。
-
- 6
- 卵がふんわりしたら、器に盛り付け、三つ葉を乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません