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鶏手羽元のグリル レシピ・作り方

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あさピコ
漬けておくことで、こんがり柔らか♫

材料(1人分)

鶏手羽元
4〜5本
チューブにんにく
5cm
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元は何箇所かフォーク穴を空ける。
  2. 2
    チューブにんにく、醤油、みりんを混ぜて漬けダレを作る。
  3. 3
    綺麗なビニール袋に手羽元と漬けタレを入れ、口を結んで外からよく揉む。
  4. 4
    常温で1〜2時間置いて、味を染み込ませる。
  5. 5
    テフロンのフライパンを熱し、手羽元を焼く。中火で1分ほど、表面に焦げ目がついたら、袋に残った漬けタレも加え、3分煮詰める。
  6. 6
    耐熱皿に並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて完成!

きっかけ

手羽元をがっつり食べたくて。

公開日:2020/04/24

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カテゴリ
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あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

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