材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 4〜5本
- チューブにんにく
- 5cm
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は何箇所かフォーク穴を空ける。
-
- 2
- チューブにんにく、醤油、みりんを混ぜて漬けダレを作る。
-
- 3
- 綺麗なビニール袋に手羽元と漬けタレを入れ、口を結んで外からよく揉む。
-
- 4
- 常温で1〜2時間置いて、味を染み込ませる。
-
- 5
- テフロンのフライパンを熱し、手羽元を焼く。中火で1分ほど、表面に焦げ目がついたら、袋に残った漬けタレも加え、3分煮詰める。
-
- 6
- 耐熱皿に並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません