失敗知らずのパズーパンwithチーズ レシピ・作り方

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あさピコ
白身が生なのに、パンが焦げてしまいがちな目玉焼きのっけパン。ひと手間かければ失敗知らず!

材料(1人分)

食パン
6枚切り1枚
1個
マヨネーズ
パン1〜2周分
とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
1枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にうすく水を敷き、その上に卵を割り、爪楊枝3箇所ほど穴を空けて300wの電子レンジでラップをせず2分チン!(500wや600wの場合、1分チン)
  2. 2
    こんな感じで、白身だけ白くなればOKです^_^
    白身部分を軽く押さえながら水を切る。
  3. 3
    食パンの中央を押してへこませる。
  4. 4
    マヨネーズをパンの耳に沿って1〜2周させる。
  5. 5
    卵をお皿から滑らすように、パンの中央に乗せる。もし皿にくっついてたら、スプーンやフライ返しを皿と卵の間に入れ、そーっと剥がして下さい。黄身を避けてチーズを散らします。
  6. 6
    トースターで3分ほど焼く。チーズが少し焦げてるくらいが美味しいです^_^
    ブラックペッパーを散らせば完成!

きっかけ

パンに生卵を乗せてトースターで焼くだけだと、白身が生のままになってしまうのが嫌で。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パンマヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

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