失敗知らずのパズーパンwithチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- パン1〜2周分
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にうすく水を敷き、その上に卵を割り、爪楊枝3箇所ほど穴を空けて300wの電子レンジでラップをせず2分チン!(500wや600wの場合、1分チン)
-
- 2
-
- こんな感じで、白身だけ白くなればOKです^_^
白身部分を軽く押さえながら水を切る。
-
- 3
-
- 食パンの中央を押してへこませる。
-
- 4
-
- マヨネーズをパンの耳に沿って1〜2周させる。
-
- 5
-
- 卵をお皿から滑らすように、パンの中央に乗せる。もし皿にくっついてたら、スプーンやフライ返しを皿と卵の間に入れ、そーっと剥がして下さい。黄身を避けてチーズを散らします。
-
- 6
-
- トースターで3分ほど焼く。チーズが少し焦げてるくらいが美味しいです^_^
ブラックペッパーを散らせば完成!
きっかけ
パンに生卵を乗せてトースターで焼くだけだと、白身が生のままになってしまうのが嫌で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません