簡単☆美味しい!お好み焼き粉で☆ちくわのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari*
簡単、美味しい、揚げないちくわの天ぷらです!粉末パセリを入れてますが、パセリ大嫌いな子供達も、大満足、争奪戦になっちゃいます笑 私もおつまみに欲しいのですが…

材料(2~4人分)

ちくわ
1袋
お好み焼き粉
大さじ3
大さじ3
粉末パセリ
適量
大さじ4

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切り、パセリ、お好み焼き粉と水を混ぜたところへ入れて、混ぜます。
  2. 2
    なるべく小さめのフライパンに油を敷き、1を、なるべく重ならないように入れます。
    そのまま動かさずに、暫く加熱します。
  3. 3
    きつね色に焼けたら、裏返します。
  4. 4
    全体にこんがり焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

少ない油でつくるため、小さめのフライパンに、なるべく重ならないように入れることがポイントです。 フライパンに入れたら、混ぜないほうが、美味しく出来上がります!

きっかけ

使用した揚げ油を使いきりたかったのと、パセリ、白身魚が、末っ子が苦手なので、ちくわの天ぷらなら…と作ってみました!大喜びでした(*^^*)

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ お好み焼き粉 粉末パセリ 乾燥パセリ
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

himawari* 子供のため、家族のため、自分のために、みんなで食べたい料理を日々考えています。 是非、作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする