お鍋でド〜〜ンと!インスタントあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(豚骨味)
- 2袋
- 油(炒め用)
- 適量
- 豚こま肉スライス
- 200g
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 30g
- うずら卵水煮
- 1袋(10個入)
- ☆香味ペースト
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 適量
- ○水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 七味
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は 食べやすい大きさに、キャベツは ざく切り、にんじんは スライスに切ります。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒めます。火が通ったら キャベツ にんじん うずら卵を加え、さらに炒めます。
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- 3
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- 2に ☆の調味料を入れ 味付けします。○水を加え 全体が煮たったら 水溶き片栗粉で とろみを付けます。
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- 4
- インスタントラーメンを表記通りに作ります。
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- 5
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- ラーメンに 3のあんかけをのせ、お好みの量 七味をふり お召し上がりください。
とんこつ しょう油 塩、お好きな味のラーメンに あんをかけて お召し上がりください^ - ^