材料(1人分)
- 納豆
- 1pc
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を合わせて衣を作る。
水の量に気をつけ、衣が柔らかくなりすぎないようにする。
-
- 2
-
- 1に納豆、とろけるチーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、2を流し込み、平らにお好み焼きのように広げて弱火から中火くらいで焼いていく。
-
- 4
-
- 表面がきつね色にカリッとやけてきたら、裏返してしっかり焼く。
両面しっかりと焼けたら、好みの大きさにカットして盛り付ける。
-
- 5
-
- 彩りでパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めにいれて焼くとカリカリになります。
きっかけ
自宅での晩酌時に作りました♪