ホームベーカリー早焼き☆マスコバド糖パン(黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたむ6921
1歳の子供も何もつけずにパクパク♡上白糖に比べて栄養価が高いマスコバド糖で焼いたパンです。ホームベーカリー早焼きでもふわふわで美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
マスコバド糖
13g
3g
バター
10g
牛乳
80g
100g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに、量り入れる。
  2. 2
    ドライイーストをセットし、焼き色普通、早焼きでスイッチを入れる。
  3. 3
    焼き上がりの音が鳴ったら火傷に気をつけて網の上に出して出来上がりです!

おいしくなるコツ

マスコバド糖は100gあたりのカルシウムが72mg(上白糖1mg 三温糖6mg) 鉄3.6mg(上白糖三温糖0.1mg)カリウム160mg(上白糖2mg 三温糖13mg)と栄養抜群!味も黒糖ほど濃くなくて美味しいですよ♪

きっかけ

生協で購入したマスコバド糖、栄養価の高さに感動してコーヒーやお菓子作りに入れていました。今回パンの材料に入れて焼いたところ少なめの量でも味わい深いパンができたので、レシピにしました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする