材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- あおさ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、皮を剥き、半分に切り一個につき8等分のくし切りにする。
-
- 2
- ボウルに①とあおさ、片栗粉を入れ、ジャガイモにまとわせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、②を両面揚げ焼きする。
-
- 4
- 表面がこんがりして中まで火が通ったら塩胡椒をふりかけて完成!
きっかけ
ジャガイモが家に大量にあり、ポテトを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません