あおさポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
中までほくほく美味しいです^_^

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
あおさ
小さじ2
片栗粉
大さじ1程度
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い、皮を剥き、半分に切り一個につき8等分のくし切りにする。
  2. 2
    ボウルに①とあおさ、片栗粉を入れ、ジャガイモにまとわせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、②を両面揚げ焼きする。
  4. 4
    表面がこんがりして中まで火が通ったら塩胡椒をふりかけて完成!

きっかけ

ジャガイモが家に大量にあり、ポテトを食べたかったので

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする