アプリで広告非表示を体験しよう

よつ葉バター(加塩バター)の豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたむ6921
ホームベーカリーで作る豆乳食パンです。

材料(5~6人分)

強力粉
210g
薄力粉
30g
砂糖
15g
よつ葉バター(加塩バター)
10g
豆乳
100g
80g
2g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに投入する。
  2. 2
    ドライイーストをセットし、ソフトコース(焼き色普通)を選択し焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

よつ葉バター(加塩)が食塩相当量1.6gです。参考までに雪印北海道バター(有塩)は 1.5 gです。

きっかけ

強力粉&薄力粉、豆乳&水で焼いてみたら、美味しくできたのでレシピに残しました(^-^)

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳小麦粉ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
早焼き パン 食パン よつ葉バター

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする