【離乳食初期〜】湯豆腐の人参あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
モグモグ期最初のごはんに、あま〜いにんじん餡がかかった湯豆腐はいかがでしょう?

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小さじ2
にんじんペースト
小さじ1
混合だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2
    お湯を沸かして、豆腐を湯通しします。
  3. 3
    にんじんペースト
    レシピID: 1680007911
  4. 4
    にんじんペーストと混合だしは冷凍ストックを使用しました。

    耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
    途中で取り出して軽くかき混ぜます。
  5. 5
    2の豆腐をモグモグできるサイズにつぶして皿に盛り、4をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんと混合だしを合わせると、旨味が3倍以上にー!

きっかけ

娘が好きなものを掛け合わせて、より美味しいものができました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする